Mahasiswa Prodi Kesehatan Masyarakat Juara 1 Nasional Lomba Video Reels Competition ICSDH (International Conference on Social Determinants of Health) 2023

Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Muhammadiyah Pontianak (UM Pontianak) berhasil meraih juara 1 nasional dalam lomba video reels competition yang diselenggarakan oleh International Conference on Social Determinants of Health (ICSDH) 2023.

Lomba video reels competition ini mengusung tema “Healthy Workforce Environment for Enhancing Productivity”. Tim mahasiswa UM Pontianak yang terdiri dari Muhammad Jamalludin (ketua), Aprillia Krisnawaty, dan Royyansyah Harahap berhasil menyisihkan 38 tim lainnya dari seluruh Indonesia.

Ketua tim, Muhammad Jamalludin, mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang diraih. Ia berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk berprestasi di bidang kesehatan.

“Terima kasih kepada Allah SWT, keluarga, dan teman-teman yang telah mendukung kami. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk berprestasi di bidang kesehatan,” ujar Jamalludin.

Dekan FIKES UM Pontianak, Ismael Saleh, S.K.M., M.Sc, turut mengapresiasi prestasi yang diraih oleh mahasiswanya. Ia berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi.

“Prestasi ini merupakan kebanggaan bagi FIKES UM Pontianak. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi,” ujar Ismael Saleh.

Video Peserta Lomba