Aprillia Krisnawati, Satu-satunya Mahasiswa Perguruan Tinggi Swasta dan PerguruanTinggi Muhammadiyah Aisyiyah di Babak Final Mawapreskesmas Nasional.

Pontianak, 19 Oktober 2023 – Aprillia Krisnawati, mahasiswa semester 7 Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak, berhasil melaju ke 5 besar nasional dalam ajang pemilihan mahasiswa berprestasi Kesehatan Masyarakat (Mawapreskesmas) yang diselenggarakan oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Kesehatan Masyarakat Indonesia (AIPTKMI).

Aprillia menjadi satu-satunya mahasiswa asal perguruan tinggi swasta dan perguruan tinggi Muhammadiyah Aisyiyah se-Indonesia yang berhasil lolos ke babak final. Ia berhasil meraih predikat sebagai salah satu Mawapreskesmas terbaik di Indonesia setelah melewati seleksi yang ketat.

Dalam seleksi tersebut, Aprillia diuji dalam berbagai bidang, mulai dari akademik, non-akademik, hingga kepribadian. Ia berhasil memukau dewan juri dengan kemampuannya dalam bidang akademik, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Dengan keberhasilannya ini, Aprillia berhak untuk mengikuti babak final yang akan digelar secara offline di UIN Jakarta pada tanggal 9 – 10 November 2023.

Aprillia mengaku sangat bersyukur atas pencapaiannya ini. Ia berharap dapat meraih hasil terbaik di babak final dan mengharumkan nama Pontianak dan perguruan tinggi Muhammadiyah Aisyiyah di kancah nasional.

“Saya sangat bersyukur atas kesempatan yang diberikan kepada saya untuk mengikuti ajang ini. Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk meraih hasil terbaik di babak final,” ujar Aprillia.

Keberhasilan Aprillia ini menjadi kebanggaan bagi Universitas Muhammadiyah Pontianak dan perguruan tinggi Muhammadiyah Aisyiyah se-Indonesia. Ia diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi.