Dua Dosen FIKES UM Pontianak Raih Penghargaan Penelitian dan Pengabdian Terbaik

Pontianak, 5 Februari 2024 – Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Muhammadiyah Pontianak (UM Pontianak) kembali menorehkan prestasi. Dua dosennya, yaitu Ria Risti Komala Dewi, S.K.M., M.Kes dari Prodi Kesehatan Masyarakat K.Sintang dan Ufi Ruhama”, M.Pd B.i dari Prodi Kesehatan Masyarakat, mendapatkan penghargaan sebagai Penerima Hibah Internal Penelitian dan Pengabdian Universitas Muhammadiyah Pontianak.

Ria Risti Komala Dewi meraih penghargaan Penelitian Terbaik di kategori sosial dan kesehatan.

Sementara itu, Ufi Ruhama” meraih penghargaan Pengabdian Terbaik di kategori sosial dan kesehatan.

Dekan FIKES UM Pontianak, Ismael Saleh, S.K.M., M.Sc., menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh kedua dosennya. “Penghargaan ini merupakan bukti bahwa FIKES UM Pontianak terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas dosennya dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” ujar Ismael.

Ismael berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi dosen-dosen lain di FIKES UM Pontianak untuk terus berkarya dan menghasilkan penelitian dan pengabdian yang bermanfaat bagi masyarakat.

Tentang FIKES UM Pontianak

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak (FIKES UM Pontianak) merupakan salah satu fakultas di UM Pontianak yang menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang kesehatan. FIKES UM Pontianak memiliki tiga program studi, yaitu S1 Kesehatan Masyarakat , S1 Kesehatan Masyarakat K.Sintang dan S1 Psikologi.

FIKES UM Pontianak berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang unggul dan profesional di bidang kesehatan. FIKES UM Pontianak juga terus meningkatkan kualitas dosennya dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.