Siswa Sekolah Islam Muhammad Al-Fatih Belajar Kesehatan di Fakultas Ilmu Kesehatan UM Pontianak

Sekolah Islam Muhammad Al-Fatih Pontianak melakukan kunjungan ke Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak pada hari Kamis, 19 Januari 2024. Kunjungan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi tentang kesehatan kepada siswa-siswi Sekolah Islam Muhammad Al-Fatih.

Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang UPT Perpustakaan UMPONTIANAK dan Aula Utama UMPONTIANAK. Kegiatan sepenuhnya dilakukan oleh Fakultas Ilmu Kesehatan Program Studi Kesehatan Masyarakat serta Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (HIMAKESMAS).

Kegiatan dimulai dengan ice breaking untuk mencairkan suasana. Kemudian, dilanjutkan dengan materi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Materi tersebut disampaikan oleh Mahasiswa/i himakesmas Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan UMPONTIANAK.

Pada materi PHBS, siswa-siswi diajarkan cara mencuci tangan yang benar dan menyikat gigi yang benar. Siswa-siswi juga diajarkan tentang pentingnya menerapkan PHBS dalam kehidupan sehari-hari. Siswa-siswi Sekolah Islam Muhammad Al-Fatih merasa sangat antusias dan semangat mengikuti kegiatan tersebut.

Mereka aktif bertanya dan mengikuti materi yang disampaikan. Kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergi antara Fakultas Ilmu Kesehatan dengan Sekolah Islam Muhammad Al-Fatih. Fakultas Ilmu Kesehatan UMPontianak berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan kesadaran siswa-siswi tentang pentingnya kesehatan.