Aprillia Krisnawati Melaju ke 10 Besar Nasional Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Kesehatan Masyarakat

Pontianak, 12 Oktober 2023 – Aprillia Krisnawati, perwakilan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak, berhasil melaju ke 10 besar nasional dalam ajang pemilihan mahasiswa berprestasi Kesehatan Masyarakat (Mawapreskesmas) yang diselenggarakan oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Kesehatan Masyarakat Indonesia (AIPTKMI).

dalam hasil pengumuman yang dirilis oleh Instagram resmi AIPTKMI pada Rabu (12/10/2023). Ia bersaing dengan 25 mahasiswa kesmas terbaik dari seluruh Indonesia yang merupakan perwakilan terbaik dari masing-masing regional.

Aprillia mengaku senang dan bersyukur atas pencapaiannya tersebut. Ia mengatakan bahwa perjalanan menuju 10 besar nasional sangatlah sengit.

“Perjalanannya sungguh sengit, karena AIPTKMI ada 5 regional, masing-masing regional mengirimkan 5 mahasiswa terbaik di masing-masing regional. Jadi saya bersaing dengan 25 mahasiswa kesmas seluruh Indonesia,” ujar Aprillia.

Aprillia akan kembali bertanding dalam babak semifinal pada 18 Oktober 2023 mendatang. Di babak ini, ia akan bersaing dengan 9 mahasiswa lainnya untuk memperebutkan 5 tiket ke babak final yang akan digelar secara offline di UIN Jakarta.

Aprillia berharap dapat meraih prestasi yang lebih baik di babak semifinal dan final. Ia juga berharap dapat mengharumkan nama Universitas Muhammadiyah Pontianak dan Kalimantan Barat di ajang nasional.

“Saya berharap dapat meraih prestasi yang lebih baik di babak semifinal dan final. Saya juga berharap dapat mengharumkan nama Universitas Muhammadiyah Pontianak dan Kalimantan Barat di ajang nasional,” ujar Aprillia.

Pada babak semifinal, Aprillia akan mengikuti tes wawancara, presentasi, dan simulasi. Ia akan diuji kemampuannya dalam bidang akademik, kokurikuler, dan ekstrakurikuler.

Aprillia merupakan mahasiswa semester 7 Program Studi Kesehatan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Pontianak. Ia memiliki prestasi yang cukup mentereng, di antaranya:

• Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional
  • Juara 2 Lomba Debat Kesehatan Tingkat Nasional
  • Juara 3 Lomba Jurnalistik Kesehatan Tingkat Nasional
  • Volunteer di Yayasan Kesehatan Masyarakat

Prestasi Aprillia ini menjadi kebanggaan bagi Universitas Muhammadiyah Pontianak dan Kalimantan Barat. Ia diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk berprestasi.