PELEPASAN PESERTA PBL KESEHATAN MASYARAKAT 1 T.A 2022/2023

Pelepasan PBL (Pengalaman Belajar Lapangan) Kesehatan Masyarakat 1 Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak diadakan pada hari Jumat, 27 Januari 2023 di Aula Universitas Muhammadiyah Pontianak. Kegiatan ini merupakan tahap dari program PBL yang digelar untuk mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan UM Pontianak.

Hadir dalam kegiatan tersebut adalah perwakilan Walikota Pontianak, Dinas Kesehatan Kota Pontianak, Kepala Puskesmas yang menjadi wilayah PBL 1 se-Kota Pontianak, Lurah se-Kota Pontianak yang menjadi lokasi PBL 1, Camat se-Kota Pontianak, dan Rektor UM Pontianak.

Hadir dalam kegiatan tersebut adalah perwakila menandakan pentingnya kegiatan PBL ini dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan profesionalisme mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Fikes UM Pontianak.

Pada kegiatan ini, mahasiswa yang mengikuti PBL Kesehatan Masyarakat 1 dituntut untuk mempresentasikan hasil karya dan laporan kerja lapangan yang telah mereka kerjakan selama masa PBL. Presentasi tersebut diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas tentang keterampilan dan pengetahuan yang telah diperoleh oleh mahasiswa selama masa PBL.

Kegiatan PBL Kesehatan Masyarakat 1 ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan profesionalisme mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan UM Pontianak. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi wahana untuk meningkatkan kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Pontianak dengan pihak-pihak terkait dalam bidang kesehatan di Kota Pontianak.

#kesehatanmasyarakat

#fikesumpontianak