Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan UM Pontianak Lolos Seleksi Nasional PMM 4

Pontianak, 23 Desember 2023 – Sebanyak 20 mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Muhammadiyah Pontianak (UM Pontianak) berhasil lolos seleksi nasional dalam Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) 4 tahun 2023.

Mahasiswa yang lolos terdiri dari 9 mahasiswa program studi kesehatan masyarakat dan 11 mahasiswa program studi psikologi. Mereka akan melaksanakan program pertukaran mahasiswa selama 5 bulan, mulai dari Februari hingga Agustus 2024.

Dekan Fikes UM Pontianak, Ismael Saleh, S.K.M., M.Sc., menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang diraih oleh mahasiswanya. Ia mengatakan bahwa lolosnya mahasiswa Fikes UM Pontianak dalam PMM 4 merupakan bukti bahwa mahasiswa Fikes UM Pontianak memiliki kualitas yang baik dan mampu bersaing dengan mahasiswa dari perguruan tinggi lainnya di Indonesia.

“Ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi Fikes UM Pontianak. Ini menunjukkan bahwa mahasiswa Fikes UM Pontianak memiliki kualitas yang baik dan mampu bersaing dengan mahasiswa dari perguruan tinggi lainnya di Indonesia,” kata Ismael.

Ismael berharap, mahasiswa yang lolos dalam PMM 4 dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kompetensi dan pengalaman mereka. Ia juga berharap mahasiswa dapat memberikan sumbangsih kepada masyarakat di daerah tujuan pertukaran mahasiswa.

“Saya berharap mahasiswa yang lolos dalam PMM 4 dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kompetensi dan pengalaman mereka. Saya juga berharap mahasiswa dapat memberikan sumbangsih kepada masyarakat di daerah tujuan pertukaran mahasiswa,” harap Ismael.