Mahasiswi Psikologi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak Terpilih Sebagai Awardee Program Pertukaran Mahasiswa ke Amerika Serikat

Vernanda Widya Pangestika, mahasiswi Program Studi Psikologi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak, baru-baru ini terpilih sebagai awardee Global Undergraduate Exchange Program (UGRAD) dan akan melaksanakan kegiatan perkuliahan di Amerika Serikat selama satu semester. Prestasi ini tentu saja membanggakan bagi Universitas Muhammadiyah Pontianak dan juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa dari prodi lain yang ada di kampus tersebut.

Program UGRAD sendiri adalah sebuah program pertukaran mahasiswa yang diselenggarakan oleh Departemen Luar Negeri Amerika Serikat. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman antara bangsa-bangsa dan mempererat hubungan antara Amerika Serikat dengan negara-negara lain. Melalui program ini, mahasiswa yang terpilih akan memiliki kesempatan untuk mengikuti program perkuliahan selama satu semester di universitas yang terpilih di Amerika Serikat, serta mengikuti kegiatan sosial dan budaya yang diadakan di sana.

Vernanda adalah salah satu dari beberapa mahasiswa Indonesia yang terpilih untuk mengikuti program UGRAD tahun ini. Ia dipilih dari ratusan pendaftar yang berasal dari berbagai universitas di Indonesia. Vernanda sangat bersyukur dan merasa terhormat dapat terpilih sebagai awardee program ini. Menurutnya, ini adalah kesempatan yang sangat langka dan ia akan berusaha semaksimal mungkin untuk memanfaatkannya.

Sebagai mahasiswa psikologi, Vernanda sangat tertarik untuk mempelajari tentang kebudayaan dan psikologi di Amerika Serikat. Ia juga berharap dapat berkontribusi untuk meningkatkan pemahaman antara Indonesia dan Amerika Serikat melalui program UGRAD ini. Selama menjalani program perkuliahan di sana, Vernanda berencana untuk memperluas jaringan relasinya dan belajar tentang hal-hal baru yang belum pernah ia pelajari sebelumnya.

Prestasi Vernanda ini tentu saja patut diapresiasi dan dijadikan inspirasi bagi mahasiswa lain di Universitas Muhammadiyah Pontianak. Melalui kerja keras, dedikasi, dan semangat pantang menyerah, Vernanda berhasil meraih kesempatan yang sangat langka ini. Mahasiswa lain juga dapat mengikuti jejak Vernanda dengan belajar keras, mengasah kemampuan, dan mencari peluang yang ada di sekitar mereka.

Dalam kesempatan yang jarang diberikan seperti program UGRAD ini, mahasiswa diharapkan dapat mengambil pelajaran berharga, memperluas wawasan, dan membawa pengalaman yang tak ternilai kepada lingkungan kampus mereka. Dengan demikian, prestasi Vernanda tidak hanya menjadi kebanggaan untuk dirinya sendiri, tetapi juga untuk Universitas Muhammadiyah Pontianak dan bangsa Indonesia secara keseluruhan.