6 Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Fikes Um Pontianak Telah Selesai Melaksanakan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Tahun 2022/2023

Pada tanggal 22 Januari 2023, mahasiswa program studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Muhammadiyah Pontianak (UMP) telah menyelesaikan program pertukaran mahasiswa Merdeka (PMM) Tahun Akademik 2022/2023 di FKM Universitas Muhammadiyah Aceh. PMM adalah program yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar Kampus Asal dan menambah wawasan dan pengalaman yang berbeda dari yang mereka dapatkan di kampus asal mereka.

Mahasiswa yang mengikuti PMM ini telah belajar selama 5 bulan di FKM UNMUHA. Selama periode tersebut, mereka mengikuti berbagai mata kuliah yang diselenggarakan oleh fakultas yang mereka tuju, serta mengikuti berbagai kegiatan yang diadakan oleh universitas dan masyarakat setempat. Mereka juga diberikan kesempatan untuk mengeksplorasi budaya dan kebudayaan yang berbeda dari daerah asal mereka.

PMM ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa yang mengikutinya, diantaranya adalah meningkatnya kemampuan bahasa asing, pengalaman belajar di luar kampus, serta pemahaman yang lebih baik tentang budaya dan cara hidup yang berbeda. Selain itu, PMM juga diharapkan dapat meningkatkan kerja sama antar universitas dan memperkuat hubungan antara universitas yang terlibat.

Program PMM ini merupakan salah satu program yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan pengalaman belajar bagi mahasiswa. Dengan adanya program ini, diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan potensi dan kompetensi yang dimilikinya, serta dapat menjadi pemimpin yang kompeten dan berkualitas di masa depan.

Mahasiswa yang telah menyelesaikan program PMM ini diharapkan dapat memanfaatkan pengalaman yang didapat selama program PMM dan menerapkannya dalam kegiatan akademis dan kegiatan lainnya. Selain itu, diharapkan juga dapat menjadi duta yang baik dari universitas dan daerah asal mereka.

Peserta Pertukaran Mahasiswa Merdeka
@maulidiaaaf