Kembali Ke Sekolah Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Fikes UM Pontianak Promosikan Kampus

Pontianak, 9 Maret 2023 – Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Universitas Muhammadiyah Pontianak (UM Pontianak) kembali menyelenggarakan Promosi Kampus di SMK Kesehatan Bina Dharma, Jl. Komyos Sudarso Pontianak Barat Kota Pontianak Prov. Kalimantan Barat “. Dalam acara ini, para mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat turut berpartisipasi dalam promosi kampus kepada siswa SMA/SMK sederajat.

Acara promosi kampus ini diikuti oleh empat mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Fikes UM Pontianak, yaitu Nova Karisma (221510016), Anita Juliana Panemaan (221510015), Hikmah Fadhillah (221510140), dan Demi Chairunisa (221510141). Mereka turut memperkenalkan Fakultas Ilmu Kesehatan UM Pontianak kepada Siswa SMA/SMK Sederajat yang hadir dalam acara tersebut.

Dalam promosi kampus, para mahasiswa memperlihatkan keunggulan dan fasilitas yang dimiliki kampus Fikes UM Pontianak, seperti ruang kuliah yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, laboratorium kesehatan modern, serta berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik. Mereka juga memberikan informasi mengenai program studi Kesehatan Masyarakat yang menjadi pilihan bagi para calon mahasiswa yang ingin mempelajari ilmu kesehatan masyarakat.

“Kami bangga menjadi mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Fikes UM Pontianak dan berpartisipasi dalam promosi kampus ini. Kami ingin masyarakat tahu bahwa kampus kami memiliki fasilitas yang lengkap dan program studi yang berkualitas,” ujar Nova Karisma.

Acara ini diharapkan dapat meningkatkan popularitas dan citra kampus Fikes UM Pontianak di kalangan masyarakat. Dalam promosi kampus ini, para mahasiswa dapat mengajak siswa SMA/SMK Sederajat untuk mengenal lebih dekat dengan Fakultas Ilmu Kesehatan UM Pontianak dan memilih kampus ini sebagai tempat untuk mengembangkan potensi dan mengejar cita-cita di bidang ilmu kesehatan masyarakat.