Prestasi Lagi !! Mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Berhasil Mendapatkan Terbaik ke 2 PILMAPRES Universitas Muhammadiyah Pontianak

Pontianak, 13 April 2023 – mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak berhasil meraih posisi kedua dalam Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) 2023 yang diselenggarakan oleh universitas Muhammadiyah Pontianak . Mahasiswa tersebut bernama Talentha Sinaga, dan saat ini ia sedang menempuh semester 4 di Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan UM Pontianak.

Talentha Sinaga berhasil mempresentasikan hasil penelitian yang sangat baik tentang sistem informasi pendeteksi bunuh diri berbasis Internet of Things (IoT) – AI. Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan teknologi baru yang dapat membantu mendeteksi dan mencegah tindakan bunuh diri di masyarakat.

Dalam ajang PILMAPRES 2023 ini, Talentha Sinaga berhasil menunjukkan kemampuan komunikasi dan presentasi yang sangat baik. Ia mampu menjelaskan penelitiannya dengan jelas dan rinci di hadapan juri dan peserta lainnya. Prestasi ini menunjukkan bahwa bakat dan kemampuan yang dimiliki oleh Talentha Sinaga sangat luar biasa.

Ketua Program Studi Kesehatan Masyarakat di Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak, Dedi Alamsyah, S.KM., M.Kes, (Epid) mengucapkan selamat kepada Talentha Sinaga atas prestasinya yang membanggakan ini. “Kami sangat bangga dengan Talentha Sinaga, ia adalah mahasiswa yang sangat berbakat dan berdedikasi tinggi dalam mengembangkan ilmu pengetahuan kesehatan masyarakat,” ujarnya.

Pencapaian Talentha Sinaga ini juga diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi mahasiswa lain di Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak untuk terus berprestasi dan menghasilkan penelitian yang bermanfaat bagi masyarakat.

Semoga teknologi yang dikembangkan oleh Talentha Sinaga dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat dalam mencegah tindakan bunuh diri. Selamat kepada Talentha Sinaga atas prestasinya, dan semoga sukses selalu di masa depan.