DAFTAR ULANG DAN PENGISIAN KRS MAHASISWA TAHUN AKADEMIK 2018/2019 GENAP

26 July 2018     4199 Kali

Perkuliahan di Mulai Pada tanggal 25 Februari 2019

JADWAL PERKULIAHAN 2018/2019 GENAP <Download>

Peserta PKM Institusi / Magang Semester 7 Wajib Menginput Mata Kuliah PKM Institusi Pada KRS 2018/2019 Genap

Peserta PBL 1 Wajib Menginput Matakuliah PBL 1 Pada KRS 2018/2019 Genap

1.Kegiatan Administrasi

Kegiatan Administrasi mahasiswa terdiri dari 2 yaitu, administrasi Pembayaran Daftar ulang semester dan Pembayaran Uang gedung (SPU)

A.Pembayaran Daftar Ulang

Daftar ulang adalah kegiatan administrasi wajib bagi mahasiswa/i untuk melanjutkan ke semester berikutnya, apabila kegiatan ini tidak dilakukan makan mahasiswa tersebut akan berstatus Non-Aktif pada semester berjalan. artinya mahasiswa/i tidak bisa melakukan kegiatan perkuliahan selama semester tersebut. contohnya:

1. mahasiswa tidak bisa mengisi Kartu Rencana Studi (KRS).

2. tidak bisa mengambil kartu UAS

3. bagi mahasiswa semester akhir tidak bisa melakukan kegiatan konsultasi dan maju seminar/sidang

B.Pembayaran Uang Gedung (SPU)

Uang gedung (SPU) adalah kegiatan administrasi keuangan yang bisa di angsur selama 4 semester mulai dari semester 1 s.d 4. apabila pembayaran SPU belum diselesaikan pada semester 4 maka untuk semester selanjutnya mahasiswa tidak bisa mengambil kartu ujian maupun melanjutkan kegiatan maju seminar maupun sidang. oleh sebab itu disarankan bagi mahasiswa semester 5, 6, 7, 8  < dan seterusnya untuk segera menyelesaikan pembayaran uang SPU di bagian keuangan.

2.Konsultasi ke dosen Pembimbing Akademik (SEBELUM PENGISIAN KRS)

Kegiatan ini sangat penting bagi mahasiswa untuk mempersiapkan rencana perkuliahan di semester tersebut. adapun rencana perkulaiah yang harus di siapkan yaitu:

A. Pertimbangan untuk pemilihan Pengambilan mata kuliah

B.Pemilihan kelas (sangat menentukan apabila terjadi kesalahan maka data mahasiswa di presensi bisa salah masuk kelas dan sangat menyulitkan pada saat mengisi presensi perkuliahan , UTS dan UAS.

Untuk itu diharapkan kepada seluruh mahasiswa/i agar memperhatikan waktu kegiatan diatas, bersama ini kami umumkan

1.batas Daftar Ulang dan Pengisian KRS Tahun Akademik 2018/2019 Genap pada tanggal 22 Februari 2019.

2. Entry KRS dan Download KHS (Kartu Hasil Studi) klik pada <Link>

3. Update biodata mahasiswa, diharapkan menggunakan data yang sebenarnya. dikarenakan akan digunakan untuk database mahasiswa di Dikti dan lulusan. data mahasiswa juga digunakan untuk pembuatan ijazah dan sinkronisasi data lulusan.

Jejaring Sosial

Kontak

Jl. Jenderal Ahmad Yani No.111, Bansir Darat, Pontianak Tenggara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
(0561) 737278 Fax : (0561) 764571