Para Peneliti Teratas Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak Berada di Peringkat 2023 Indeks Ilmiah AD

Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak memperoleh kebahagiaan yang luar biasa setelah beberapa peneliti dosen Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan berhasil menduduki peringkat tinggi dalam indeks ilmiah AD 2023. Daftar peneliti tersebut adalah Dr. Linda Suwarni, S.K.M., M.Kes yang berada di peringkat pertama, Selviana, S.K.M., M.PH di peringkat kedua, Dedi Alamsyah, S.K.M., M.Kes Epid di peringkat ketiga, Abduh Ridha, S.K.M., M.PH di peringkat keempat, Marlenywati, S.Si., M.K.M di peringkat kelima, dan M.Taufik, S.K.M., M.K.M di peringkat keenam.

Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Ismael Saleh, S.K.M., M.Sc. memberikan ucapan selamat kepada para peneliti teratas yang berhasil membuat nama Universitas Muhammadiyah Pontianak tercatat dalam indeks ilmiah AD 2023. Ia juga berharap agar prestasi ini dapat memberikan motivasi bagi para peneliti lain untuk terus berkarya dan berprestasi.

Para peneliti teratas ini melakukan banyak kontribusi dalam bidang ilmu kesehatan masyarakat, seperti memperkenalkan program-program baru untuk meningkatkan kesehatan masyarakat, meneliti dan memecahkan masalah kesehatan yang ada, serta berpartisipasi dalam konferensi ilmiah dan publikasi ilmiah untuk memperluas wawasan dan pengetahuan.

Ini adalah prestasi yang luar biasa bagi Universitas Muhammadiyah Pontianak dan Program Studi Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan. Kami berharap agar prestasi ini dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus belajar dan berprestasi dalam bidang ilmu kesehatan masyarakat.

Sebagai tanda ucapan selamat, Fakultas Ilmu Kesehatan akan memberikan apresiasi kepada para peneliti teratas ini dalam acara perayaan yang akan datang. Kami berharap agar para peneliti teratas ini dapat terus berkarya dan memberikan kontribusi yang besar dalam bidang ilmu kesehatan masyarakat.

Indeks Ilmiah Ad 2023 adalah sebuah peringkat dunia yang menilai kinerja dan prestasi peneliti dan universitas dalam bidang ilmu pengetahuan. Dalam indeks ini, peneliti dan universitas di seluruh dunia dinilai berdasarkan faktor-faktor seperti jumlah publikasi ilmiah, jumlah citasi, dan kualitas publikasi ilmiah. Peringkat ini bertujuan untuk menilai dan meningkatkan kualitas riset dan inovasi di seluruh dunia.

Berdasarkan Indeks Ilmiah Ad 2023, para peneliti dan universitas di seluruh dunia akan diberikan peringkat berdasarkan kinerja dan prestasi mereka dalam bidang ilmu pengetahuan. Ini akan membantu untuk membandingkan dan menilai kinerja dan prestasi para peneliti dan universitas dalam skala global, serta memberikan wawasan dan informasi bagi para pemangku kepentingan untuk membuat keputusan dan memprioritaskan investasi riset dan pendidikan.

Peringkat ini akan membantu untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam dunia riset dan pendidikan, serta memotivasi para peneliti dan universitas untuk terus berprestasi dan berkarya dalam bidang ilmu pengetahuan. Indeks Ilmiah Ad 2023 akan menjadi acuan bagi para peneliti dan universitas untuk terus meningkatkan kualitas dan mencapai prestasi yang lebih baik dalam bidang ilmu pengetahuan.

Peringkat Univeristas Muhammadiyah

#235 di Indonesia