Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak Mewakili Universitas dalam Borneo Youth Camp 2023

Delapan mahasiswa dari Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak telah mengukir prestasi luar biasa sebagai perwakilan delegasi Universitas Muhammadiyah Pontianak dalam Borneo Youth Camp yang baru-baru ini diadakan. Acara tersebut dihadiri langsung oleh empat negara, yaitu Nepal, Malaysia, Nigeria, dan Indonesia, dan Pontianak berhasil menjadi tuan rumah kegiatan Borneo Youth Camp 2023 yang berlangsung pada tanggal 11 hingga 14 Mei. Acara ini diselenggarakan di tiga lokasi berbeda, yakni di Badan Pengendalian Mutu Pendidikan (BPMP), Kantor Gubernur Kalimantan Barat pada pembukaan, serta Panel Speakers dan FGD mentors yang diadakan di aula Bupati Kubu Raya. Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara DPD IMM Kalbar Bersama OIC Youth Indonesia dan Asian African Youth Government.

Universitas Muhammadiyah Pontianak melalui Kantor Urusan Internasional (KUI) telah mengirim 14 mahasiswa terbaik mereka sebagai partisipan dalam Borneo Youth Camp. Program Studi yang berpartisipasi meliputi Kesehatan Masyarakat dari Kota Pontianak dan Kabupaten Sintang, Psikologi, Manajemen dari Pontianak, serta Program Studi Manajemen Kabupaten Sintang.

Tujuan utama dari Borneo Youth Camp ini adalah untuk mengajak para pemuda agar lebih peduli terhadap isu-isu lingkungan yang terjadi saat ini. Selama pelaksanaannya, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Pontianak aktif terlibat dalam pelatihan dan sesi materi, serta berinteraksi secara langsung dengan peserta dari skala nasional maupun internasional. Talenta Sinaga, salah satu peserta dari Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak, mengungkapkan bahwa kegiatan ini memberikan pengalaman baru bagi mahasiswa dalam berinteraksi, melatih keterampilan berbahasa Inggris, dan juga memperluas jaringan relasi di luar negeri.

Kehadiran delapan mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Pontianak sebagai perwakilan delegasi dari total 14 mahasiswa delegasi Universitas Muhammadiyah Pontianak dalam Borneo Youth Camp ini merupakan pencapaian yang luar biasa. Universitas Muhammadiyah Pontianak sangat bangga akan prestasi mahasiswanya yang telah berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini, yang tidak hanya memberikan kontribusi positif bagi lingkungan kampus, tetapi juga menunjukkan komitmen universitas dalam mempersiapkan generasi muda yang memiliki pengetahuan luas dan kesadaran akan isu-isu global yang penting.

List the students that have registered:
(Name and study program)

1. Abang Rahmat Hidayat | Psychology
  2. Siti Najla Zalfa Raihanti | Public Health ( Sintang )
  3. Ya’ Afif Kurniawan | Public Health ( Sintang )
  4. Laila Nur Asiyah | Psychology
  5. Rifda Haya Tsamaroh | Public Health (Sintang)
  6. Talentha Sinaga | Public Health
  7. Hersamony Junia hidayah | Psychology