Kuliah Umum “TEKNIK KOMUNIKASI EFEKTIF DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT” FIKES UM PONTIANAK

Sebagai makhluk sosial, manusia dalam hidupnya tidak terlepas dari komunikasi. Dalam kehidupan bermasyarakat terdapat suatu sistem yang mengatur tentang tata cara individu-individu atau kelompok dalam bergaul. Etika komunikasi dapat diartikan sebagai norma, nilai, atau ukuran tingkah laku baik dalam kegiatan komunikasi dalam suatu masyarakat. Untuk menumbuhkan hal tersebut maka Program Studi Kesehatan Masyarakat Fikes UM Pontianak mengadakan Kuliah Umum “TEKNIK KOMUNIKASI EFEKTIF DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT” yang diadakan pada 1 Juli 2022 di Universitas Muhammadiyah Pontianak.

kegiatan Kuliah Umum ini perlu diselenggarakan karena, “sekarang ini anak – anak muda mengalami degradasi etika yang kadang – kadang berbicara dengan sesama teman, dosen, atau sivitas akademika itu disamakan, melalui kuliah umum tersebut dapat menajdi bekal agar menjadi pribadi yang jauh lebih baik, unggul, sehingga nanti dapat berkompetisi ketika terjun ke masyarakat setelah lulus dari Prodi Kesehatan Masyarakat Fikes UM Pontianak”

Terimakaasih kepada Narasumber pada kuliah umum Fikes UM Pontianak Bapak Miftah Zam Achid, Bachelor of Animal Husbandry, Universitas Diponegoro, Work Experience (Empowerment Manager dari tahun 2018- Now) di Yayasan Planet Indonesia.